Categorías
Blog Vi d’història-ficció

[:es]Vino de historia-ficción Caesar Augustus[:ca]Vi d’història-ficció Caesar Augustus[:]

[:es]

Vino de historia-ficción

Caesar Augustus en Tarraco

Un vino de historia-ficción son una serie de deducciones lógicas o no, que intenta averiguar qué vino se bebió en un cierto momento de la historia.

Momento 27 AC César Augusto reside en Tarraco para supervisar la campaña militar en Cantabria.

Primera hipótesis: La salud del emperador.

Es bien sabido que el emperador Augusto decidió quedarse en Tarraco mientras su ejército sofocaba una sublevación en la zona de Cantabria y conquistaba el norte de la península que añadiría a la Tarraconensis. Esta decisión viene condicionada por la pobre salud de Augusto que ya había dejado arreglada su sucesión.

Segunda hipótesis: El vino de Tarraco.

Como capital provincial y uno de los primeros emplazamientos romanos en la península, la enología y el cultivo del vino se habían extendido por todos los alrededores de la ciudad. Tarraco fue uno de los puertos más importantes durante la época de Augusto y de Tiberio donde tuvo el zénit de su influencia en el imperio romano.

Tercera hipótesis: Qué bebía del emperador?

En primer lugar estamos convencidos de que bebía vino blanco -el negro era para la clase baja- producido en la ciudad pero también debemos considerar que debido a su salud debía tomar muchas hierbas y otros remedios para curarse.

August no murió hasta el 14 DC por tanto lo que tomó en Tarraco le ayudó en gran manera a llevar una vida tan longeva.

Conclusión

El Emperador bebía un tipo de vino blanco macerado con hierbas medicinales como el mirto que tenía propiedades antisépticas o el ajenjo (absenta) que provoca tener hambre y poder recuperar así más fácilmente las fuerzas. Estos vinos se conocen como vinum conditum, vinos especiados, que son el claro precursor del vermut

 

Vino de historia-ficción

Vermut de Reus con marcas tan conocidas como Yzaguirre, Padró o Miró.[:ca]

Vi d’història-ficció

Caesar Augustus a Tarraco

Un vi d’ història-ficció són una sèrie de deduccions lògiques o no, que intenta esbrinar quin vi es va beure en un cert moment de la història.

Moment 27 A.C. Cèsar August resideix a Tarraco per supervisar la campanya militar a Cant+àabria.

Primera hipòtesi: La salut de l’emperador.

És ben sabut que l’emperador August va decidir quedar-se a Tarraco mentre el seu exèrcit sufocava una sublevació a la zona de Cantàbria i conqueria el nord de la península que afegiria a la Tarraconensis. Aquesta decisió venia condicionada per la precària salut d’August que ja havia deixat arreglada la seva successió. 

Segona hipòtesi: El vi de Tarraco.

Com a capital provincial i un dels primers emplaçaments romans a la península, l’enologia i el cultiu del vi s’havien estès per tots els voltants de la ciutat. Tarraco fou un dels ports més importants durant l’època d’August i de Tiberi on tingué el zènit de la seva influència a l’imperi romà.

Tercera hipòtesi: Que bevia l’emperador?

En primer lloc estem convençuts que bevia vi blanc -el negre era per a la classe baixa- produït a la ciutat, però també hem de considerar que degut a la seva salut devia de prendre moltes herbes i altres remeis per poder curar-se.

August no va morir fins al 14 D.C. per tant, allò que va prendre a Tarraco el va ajudar en gran manera a tenir una vida tan longeva.

Conclusió

L’Emperador bevia un tipus de vi blanc macerat amb herbes medicinals com la murta que tenia propietats antisèptiques o el donzell (absenta) que provoca tenir gana i poder recuperar així més fàcilment les forces. Aquests vins es coneixen com vinum conditum, vins especiats, que són el clar precursor del vermut

 

Vi d’història-ficció

Vermut amb marques tan conegudes com Yzaguirre, Padró o Miró.[:]

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop